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今天是男友的生日,他知道我想來漢尼亞探險,就順著我的意思搭公車前往,真是體貼的男友
我們在漢尼亞公車總站看到一家大小,媽媽坐在輪椅上還抱著一隻小狗,我指給男友看他卻不予置評。下了車,我照著印象要往北邊走,男友卻堅持舊城就在前方,看他是壽星我就讓步﹝雖然落下狠話說迷路了要男友負責﹞,旁邊聽到了計程車司機路見不平,就指示我的方向是對的。唉,單身時要求未來對象要會攝影和認路,結果找來這一個都不會只會貼心的男友 = 未婚夫。
從公車總站前往舊城,隱隱約約可以發現漢尼亞有首都的氣派。是的,漢尼亞一直以來都是克里斯島的首都,直到30年前被換成經濟中心Heraklion

男友這時說要順著我這專業背包客的路,來到荒廢的Siavo Bastion堡壘,這裡沒有遊客的喧擾,卻是舊城的最佳景點。

這裡正東教大教堂,我們又來每日一拍

大教堂門口雕工很精細

這裡感覺很像士林夜市,這一棟建築前身可能是回教堂吧,歷史已不可考

在街上的一角又有一個小通道

這裡就叫天主教堂,簡單明瞭

壽星有一點戰戰兢兢地跟著我進小通道,他以為會被抓去關

教堂的一角是Cretan House Folklore Museum克里斯人民博物館

很有春天的感覺
Sandrivani quarter

從公車總站前往舊城,隱隱約約可以發現漢尼亞有首都的氣派。是的,漢尼亞一直以來都是克里斯島的首都,直到30年前被換成經濟中心Heraklion

男友這時說要順著我這專業背包客的路,來到荒廢的Siavo Bastion堡壘,這裡沒有遊客的喧擾,卻是舊城的最佳景點。

這裡正東教大教堂,我們又來每日一拍

大教堂門口雕工很精細

這裡感覺很像士林夜市,這一棟建築前身可能是回教堂吧,歷史已不可考

在街上的一角又有一個小通道

這裡就叫天主教堂,簡單明瞭

壽星有一點戰戰兢兢地跟著我進小通道,他以為會被抓去關


教堂的一角是Cretan House Folklore Museum克里斯人民博物館

很有春天的感覺
Sandrivani quarter
(Eleftherios Venizelos square)
這裡的威尼斯式建築似乎是在舊瓦礫上加蓋,十分特別,難怪漢尼亞號稱是克里斯島最有風味的市鎮。
我們找了個位置坐下來用餐,大概遇到五、六輪吉普賽人的轟炸。有小孩子拿著Rihanna蕾哈娜盜版專輯來兜售、又有人來賣花、兩個小孩抱著一隻幼犬來乞討、剛剛在公車總站看到的輪椅媽媽抱著幼犬來乞討、還有小孩拉手風琴來要錢,到後來我連看都不想看,直接看我的Pita Gyros和果汁。剛剛的一個小孩拿著手風琴座在烈陽下開始邊彈邊唱,和在Herkalion看到的吉普賽小孩一樣,甚至是同一顏色的手風琴,搞不好是同一家人。孩子的歌聲強差人意,不過因為他在烈陽下賣命,紛紛有憐憫之心的遊客媽媽帶小孩一起來施捨。我的心倒是比較狠,這些小孩應該要去上學,不能被大人淪落於掏金的工具,讓我想起Slamdog Millionnaire貧窮百萬富翁裡被弄瞎的孩子。
好像有遊覽車把遊客一波波的送進漢尼亞,我們看到一隊隊外國遊客跟著導遊來到廣場後自由活動,這些吉普賽孩子也很聰明地湧上遊客,專攻情侶和老夫妻。
等遊客散了,快曬乾的男孩越唱越沒力,這時有幾個穿著時髦的吉普賽女孩來和男孩搭訕,一起比較收入。男友很頑皮地說:『你看,她有LV包』男友一直和愛嘲笑我不愛用名牌,自從在台灣看到滿街歐巴桑提著冒牌LV包之後他更是變本加厲。
引伸閱讀:旅遊的意義、Hania漢尼亞的威尼斯港口、Hania漢尼亞舊城下集
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